Palmitoleico (C16:1): Assente gr. Più raramente si può trovare il pane di sola farina di segale che, tuttavia, non viene molto commercializzato a causa della sua notevole compattezza e durezza. Pertanto, delle 219 KCal totali in 100 gr di Pane di segale, 7 % sono fornite da lipidi (grassi), 78 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 15 % sono fornite da protidi (proteine). Calorie da Alcool: 0 % Bellezza Disclaimer: Le informazioni proposte da questo sito, sebbene siano il frutto dell'impegno e della competenza di professionisti del settore, non possono sostituire il parere di un medico. Linolenico (C18:3): Assente gr. Queste piante possono essere attaccate da un parassita (Claviceps purpurea detto Ergot) che invade i tessuti e li trasforma in protuberanze simili a  corni, (da cui il nome) che contengono sostanze tossiche per gli esseri umani. Il pane di segale contiene anche sostanze non indicate in qualche situazione. La segale è un cereale antico che veniva coltivato già almeno 2000 anni fa. Nel pane di segale la presenza di fibre, usate dai batteri intestinali che aumentano la fermentazione, può produrre formazione di gas e quindi la sensazione di gonfiore addominale. Fibre insolubili: Assente gr. Tale valore nella scala dei valori per misurare l'IG (Indice Glicemico) è considerato basso. - Privacy Privacy (Specialista in biologia e nutrizione). Parte edibile: 100 gr. Acido Glutamico: Assente mg. Quando si acquista il pane di segale confezionato è però necessario leggere l'etichetta, che deve essere presente per legge, per verificare quali sono gli ingredienti utilizzati. Al posto del lievito di birra si può utilizzare il lievito madre essiccato, disponibile in commercio, o preparato a casa, semplicemente mescolando acqua e farina e zucchero (aspettare circa 6 - 7 giorni prima di utilizzarlo). La segale è nota soprattutto come fonte di sali minerali, tra i quali si distinguono fosforo, potassio, magnesio, calcio, zinco, rame, manganese e ferro. Il pane di segale, anche se meno calorico del pane bianco e più salutare, non può far dimagrire, ma aiuta il dimagrimento in una dieta ipocalorica e, se si eccede nelle quantità, fa aumentare il peso. Grassi Monoinsaturi Totali: Assente gr. In base alla farina utilizzata, avremo pane di segale o pane di segale integrale che è ancora più ricco di fibre. Miristoleico (C14:1): Assente gr. Il pane di segale può essere realizzato anche senza lievito che andrà sostituito con il bicarbonato. © 2000-2021 Torrinomedica s.r.l. Pane di segale - Consulta la scheda con i dati completi della composizione e dei contenuti nutrizionali: calorie, fibre, colesterolo, lattosio ecc. La segale inoltre viene ancora utilizzata di frequente come mangime per gli animali. Sodio (Na): 580 mg. Vitamina B2 (Riboflavina): 0,05 mg. Leggi anche: FARINA DI SEGALE: proprietà, BENEFICI E 5 RICETTE. Vediamo come si fa il pane nero o integrale!|. Roma, n° 77/2009 del 26/02/2009, FARINA DI SEGALE: proprietà, BENEFICI E 5 RICETTE. Diete Al palato, questo pane è decisamente più saporito e aromatico. Ci sono 67 calorie in Pane di Segale (1 fetta regolare). Tra i piu utilizzati ammessi per legge, troviamo acido ascorbico, glutine, acido fosforico ed emulsionanti. Il pane di segale è un pane nero che si ottiene dalla miscelazione di due terzi di farina di segale e un terzo di farina di frumento. L’utilizzo della segale e della farina di segale vede la propria diffusione maggiore in Scandinavia e nell’Europa centrale e orientale. Poichè non sempre è possibile acquistare il pane ogni giorno, molti si rivolgono al pane confezionato. Arachidico (C20:0): Assente gr. Si tratta di un alimento energetico e proprio per questo motivo il consumo di segale e di farina di segale, con particolare riferimento al pane di segale, è diffuso soprattutto nella stagione invernale e nei Paesi dal clima freddo, a partire, ad esempio dalla Germania. Devi sempre consultare il tuo professionista di fiducia prima di seguire le indicazioni riportate (Leggi le note legali). Leucina: Assente mg. Salutare e gustoso, il pane di segale viene ampiamente utilizzato per le sue notevoli proprietà benefiche connesse alla presenza di fibre e sali minerali. Nome scientifico: Assente Più conosciuta è la farina di segale che viene utilizzata per la preparazione del tradizionale pane di segale o pane nero. Cistina: Assente mg. La segale è un cereale molto diffuso, ricco di nutrienti e fibre, utilizzato quasi esclusivamente per la produzione di pane al quale conferisce un colore scuro. Treonina: Assente mg. Calorie: 219 Kcal (915 KJoule). La farina di segale si ottiene dalla macinazione dei chicchi di segale e la si trova in vendita nei negozi bio e di prodotti locali. Miristico (C14:0): Assente gr. 100 grammi di pane di segale integrale apportano 178 kcal. Il pane di segale si può consumare anche a pranzo o a cena in quantità pari a circa 40-60 grammi. Lipidi (grassi) totali: 1,7 gr. Come si fa? Questo significa che la capacità di innalzare i livelli di glucosio nel sangue (indice glicemico) del pane di segale è inferiore. Gravidanza Contenuto di acqua: 37,0 gr. Life Coach, insegnante di Yoga e meditazione. Tirosina: Assente mg. Non bisogna dimenticare che la segale non è un alimento adatto ai celiaci perché contiene glutine. greenMe è Testata Giornalistica reg. Come per tutti i cereali integrali, anche la segale, quindi, non è indicata per chi soffre di gotta. La segale ha un alto contenuto di purine, sostanze che vengono metabolizzate in acido urico, che, cristallizando nelle articolazioni, può causare la gotta. Ovviamente il soggetto diabetico non può comunque esagerare, trattandosi di un alimento comunque ricco di carboidrati. Beenico (C22:0): Assente gr. Docosaesanoico (DHA) (C22:6): Assente gr. Segale: proprietà, calorie e valori nutrizionali . Magnesio (Mg): Assente mg. Inoltre, alcuni additivi possono essere presenti anche negli ingredienti che servono a realizzare il prodotto finito, come ad esempio nelle farine. Come sceglierla e utilizzarla, Sei celiaco? La farina di segale ottenuta dalla macinazione del cereale può essere scura, integrale ( non vengono tolti gli involucri esterni del chicco). Fibre totali: 4,6 gr. Oleico (C18:1): Assente gr. ... Più conosciuta è la farina di segale che viene utilizzata per la preparazione del tradizionale pane di segale o pane nero. Trib. Grassi Saturi Totali: Assente gr. A volte è davvero difficile rinunciare al pane come spuntino o come abbinamento di secondi piatti. Rispetto al pane raffinato, o pane bianco, che ha un indice glicemico alto, pari a 80, il pane di segale ha un indice glicemico più contenuto, pari a 65. Autrice del libro “La mia casa ecopulita” edito da Gribaudo - Feltrinelli editore. Ricordiamo che la lisina prevale nei legumi ed è solitamente carente nei cereali, tra i quali la segale fa però eccezione (insieme alla quinoa e all’amaranto, che però dal punto di vista botanico non appartengono alla famiglia dei cereali). – P.Iva:  13152991009 – REA: 1427642, Pane di segale: contenuti nutrizionali per 100 g, Pane azzimo: contenuti nutrizionali per 100 g, Pane di tipo 0: contenuti nutrizionali per 100 g. Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Selenio (Se): Assente mcg. Butirrico, Caproico, Caprilico, Caprico (C4:0 – C10:0): Assente gr. Stearico (C18:0): Assente gr. Eicosaenoico (C20:1): Assente gr. Il pane di segale si ottiene dalla farina di segale integrale o semi raffinata, da sola o miscelata a farina di grano tenero. Dottoressa Valentina Coviello Vitamina E (Tocoferolo): Assente mg. La segale è tra i cereali più ricchi di lisina, un amminoacido importante per mantenere un’alimentazione equilibrata. La segale cornuta è una malattia della pianta di segale e di altre graminacee. Naturalmente il pane preparato con queste sostanze non ritenute nocive per la salute, ha caratteristiche diverse da quello preparato artigianalmente: è meno profumato, più gommoso e diventa molto presto raffermo. A metà cottura si può coprire il pane con un foglio d’alluminio per evitare che si asciughi troppo. Il pane di segale è ricco di fibre, che nell'intestino limita l’assorbimento di colesterolo. Vitamina B3 o PP (Niacina): 2,30 mg. Glucidi (zuccheri) totali: 45,4 gr. Si ritiene che la segale possa essere un alimento utile per proteggerci dalle malattie cardiovascolari dato che rende il sangue più fluido e contribuisce a mantenere le arterie elastiche. La normativa, infatti, non è chiara ed esaustiva e quindi lascia spazio a molte etichette incomplete. Erucico (C22:1): Assente gr. Può essere consumato così com'è o può essere utilizzato tostato per farcirlo a proprio piacimento. Fosforo (P): 160 mg. Indice degli Alimenti per Gruppi Alimentari, USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Oki dolore e febbre: Foglietto Illustrativo (Bugiardino), Schede Farmaci: 14 nuove schede del 15/11/2020, Yanimo Respimat: Scheda Tecnica e Prescrivibilità, Veklury: Scheda Tecnica e Prescrivibilità, Veklury polvere: Scheda Tecnica e Prescrivibilità, Vaccino Antistafilococcico Curativo: Scheda Tecnica, Simvastatina teva italia: Scheda Tecnica del Farmaco, Vaxigrip Tetra: Scheda Tecnica e Prescrivibilità. Tra gli ingredienti, oltre alla farina, lievito, acqua e sale ci sono grassi, zuccheri, alcool e additivi. Si impasta e si lascia riposare una mezzora. Il consumo di segale e di farina di segale non è indicato per chi soffre di celiachia e di intolleranza al glutine. Da Schär un test di prima autovalutazione dei sintomi da fare in pochi click, Smart working: come scegliere il tuo gestore di energia ora che lavori da casa, Superfood: come aumentare le difese immunitarie con un’alimentazione naturale, Gas Green: quando il tuo gas compensa la C02 piantando alberi in Italia e nel mondo. : I grassi sono indicati, oltre che dal nome, da una nomenclatura numerica nella quale una lettera C seguita dal numero indica il numero di atomi di carbonio, il numero dopo i due punti indica il numero di legami insaturi. La segale in chicchi che troviamo in vendita soprattutto nei negozi bio può essere macinata con un mulino elettrico per ottenere la farina adatta preparare il pane di segale. Il pane di segale integrale è fatto con farina di segala integrale e quindi è un pane più ricco di fibre e meno calorico. Il lievito e il malto vanno sciolti in acqua e si attende 10 minuti circa in modo che il lievito possa attivarsi. Quindi si inforna a 200 gradi per 30 minuti. Psicologia 100 grammi di pane di segale apportano circa 219 kcal. © 2020 Ego360 Srl - Lumowell - riproduzione riservata - P.IVA 06882461210, Chi Siamo La segale è un cereale molto antico che l’uomo coltivava già tremila anni fa. Sai che il pane di segale ha pochissime calorie? La quantità di calorie del pane di segale sono pari a 258 Kcal ogni 100 grammi. Spesso, infatti, oltre agli ingredienti necessari vengono aggiunti additivi e conservanti per migliorare il gusto del pane e per allungare la conservazione del prodotto. L'indice glicemico del pane di segale è pari a 45. Potassio (K): 190 mg. È più o meno calorico del pane bianco? Protidi (proteine) totali: 8,3 gr. È più o meno calorico del pane bianco? Fateci sapere! È un cibo gustoso, appetitoso e, in più, sazia subito. Per quanto riguarda il sodio, invece, il contenuto varia in base al sale aggiunto nell'impasto. In 100 gr di segale troviamo i seguenti sali minerali: La segale è un cereale piuttosto calorico. Triptofano: Assente mg. Gruppo alimentare: Cereali e Derivati - Cookie Policy. Alanina: Assente mg. Tuttavia in media, 30 o 40 grammi di pane di segale a colazione magari con una leggera spalmata di marmellata o miele sono sufficienti a dare la giusta quantità di nutrienti. I campi obbligatori sono contrassegnati *. Isoleucina: Assente mg. E voi lettori conoscete altre ricette del pane di segale? Massaggi, invade i tessuti e li trasforma in protuberanze simili a  corni, (da cui il nome), Segale: calorie, valori nutrizionali, proprietà e ricette, Pane azzimo: proprietà, calorie, valori nutrizionali e ricetta del pane senza lievito. Linoleico (C18:2): Assente gr. Palmitico (C16:0): Assente gr. Tutti Gli Articoli Il pane di segale può essere sostituito al pane bianco e consumato nei diversi momenti nell'arco della giornata. Le proprietà del pane di segale o pane nero. Per chi non è celiaco o intollerante al glutine la segale può rappresentare un’alternativa interessante al grano, uno dei cereali più presenti sulle nostre tavole. Come qualsiasi altro alimento, le dosi sono importantissime. La segale è considerata un alimento nutriente poiché contiene sali minerali, vitamine del gruppo B, vitamina E, carboidrati, fibre, proteine e la già citata lisina.
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