ti servirà un posto in grado di accogliervi. Non lo so, so soltanto che questa osteria storica di Torino mi piace e mi sfama come si deve. Ora tocca a te: in quante delle migliori piole di Torino hai già mangiato? Esiste nulla di più bello che un pranzo tipico in una tipica osteria di Torino dopo un lungo giro per le bancarelle del Balon o una visita al mercato di Porta Palazzo? Se è estate o fa bel tempo, chiedi di mangiare nel cortile interno sotto la pergola, ne vale la pena. Un posto minuscolo, con non più di una quindicina di coperti all’interno – che sono sfruttati in ogni millimetro. L’ambiente è semplice e curato, il menù varia ogni giorno nel rispetto delle stagioni e delle disponibilità del mercato. Indirizzo: Via Verzuolo, 40 – 10139 Torino Da tempo cerchiamo di dare risposta al problema dei molti ragazzi e ragazze disabili che accogliamo nelle nostre strutture o presenti sul territorio albese e cuneese, che raggiunta la maggiore età devono trovare uno sbocco lavorativo. Oggi, quelle autentiche, quelle DOC, sono scomparse, lasciando il posto ad attività d’altro tipo, trasformandosi in bar anonimi, o al massimo in birrerie alla moda. Pagina Facebook. Cianci Piola Caffè (largo IV Marzo 9/b) Cianci è La P iola . O che almeno te ne renda conto. Prendiamo le patate migliori e diamo spazio alla fantasia, proponendo ogni tipo di … Ecco allora le sette migliori piole di Torino. Ora che ci penso, è stata proprio la prima piola nella quale io abbia mai messo piede. Ammazza…son tanti! Rivisitazione in chiave moderna della piola piemontese. Gli arredi risalgono al 1939 e contribuiscono a creare l’atmosfera del locale, che è rustico e informale. La chicca finale, le bottiglie di amari artigianali lasciate sul tavolo a fine pasto. Pagina Facebook. Piatti tanto buoni quanto abbondanti, una milanese grande come la Lombardia a 10 euro, un piatto delle celebri chicche toma e pistacchi che sazierebbe mezzo Burundi a 8. Al Circolo Montebellina si può! I piatti anche in questo caso attingono a piene mani dalla tradizione della cucina piemontese, e variano in base alla stagione. Dopo il successo dell’edizione 2018, che per la prima volta ha visto la Notte Rossa Barbera uscire dal territorio di Torino coinvolgendo anche le città di Alba e Bra (in collaborazione con Tanaro Libera Tutti), nel 2020 la manifestazione si amplia ancora raggiungendo anche le città di Asti e Nizza Monferrato (in collaborazione con Fans Out). Sino agli anni Settanta di piòle ce n’erano ancora tante a Torino, in centro, come in periferia. La Caffetteria Mazzetti è il luogo per chi vuole fermarsi e gustare l’astigianità con tutti i sensi. Si va dagli antipasti alla bagna cauda, dalla polenta ai ravioli o ai tajarin e si finisce in dolcezza con un classico bunet! Prenotazione non solo gradita ma obbligatoria, i weekend è quasi sempre pieno. Piatti abbondanti con buone materie prime e prezzi ragionevoli per provare la vera atmosfera della trattoria piemontese di una volta. Dove trovate un altro ristoratore che affetti manualmente davanti a voi quello che avete appena ordinato? Il Circolo Risorgimento nacque pochi mesi dopo la Liberazione nel cuore della Barriera di Milano, intitolato al caduto partigiano Anselmo Audagna. Potrebbe farcela il Torchio, ma un posticino fuori lista niente male secondo me è l’Angolo di Parin, dovrebbe essere della dimensione adatta a ospitare anche 20 persone! Per questo nel menù c’è la nostra interpretazione di piatti tipici del Bel Paese con prodotti che ogni giorno arrivano qui da Campania, Toscana, Puglia, Sicilia unendosi a quelli tipici piemontesi, per un’offerta che prende ispirazione dalle cucine e dalle tradizioni di molti territori, i nostri. Si tratta di veri e proprio luoghi di aggregazione grazie all’atmosfera conviviale, ad una gestione per la maggior parte familiare, a piatti semplici e succulenti della tradizione locale e al vino che scorre in grandi quantità. Per apprezzare la nuova arte, anche quella di preparare i cocktail. Nel 2017 nasce la possibilità di realizzare questo sogno con l’avvio della gestione del Circolo Sportivo e Ricreativo San Cassiano, che comprende l’Osteria Sociale “MagnaNeta” e il social bar. Sito internet. J’adore Coco’s. E per il bicchiere della staffa insieme al DJ, certo.”. La sede, sulla sponda della Dora Riparia immersa nel verde del parco Crescenzio, è un luogo di accoglienza semplice dove trascorrere le giornate, un ritrovo storico con campi da bocce e tavoli all’aperto dove si mangia e si beve tra amici a prezzi popolari e una gustosa cucina casalinga. Gestita da una energica coppia di sorelle, il menù di questa trattoria a Torino è fisso, e il prezzo pure. A “modo nostro” viviamo gli impasti, creiamo i dolci e condiamo i piatti rispettando gli ingredienti e la tradizione, dando forma alla nostra idea di pizzeria innovativa. Quelle che nel resto d’Italia si è soliti chiamare osterie o trattorie, qui a Torino si chiamano piole. Poormanger nasce nel centro di Torino nell’ottobre del 2011, con l’intento di proporre qualcosa di unico e innovativo nel panorama della ristorazione torinese e italiana. Il locale è aperto solo a pranzo. Indirizzo: Via Renato Martorelli, 43 – 10155 Torino di Camilla Micheletti 18 Marzo 2014. Pare esistano anche i secondi,ma arrivarci è come sconfiggere Goro in Mortal Kombat al livello ultimate. Le piole sono dei tipici locali della tradizione gastronomica piemontese e torinese dove servono buon cibo e vino a prezzi contenuti. La parola “piola” è abbastanza sconosciuta nel resto della penisola, ma a Torino tutti sanno cosa significa. L’Osteria La Fermata propone una cucina tipica delle Langhe e del Roero con prodotti del territorio, rispettandone la stagionalità. Sarà che l’atmosfera è esattamente quella che ti aspetti in una piola piemontese, con arredi rustici e menù tipico? Non sempre migliori in assoluto. Un’idea basata sull’amore per la tradizione e sulla costante volontà di rinnovarla e rinnovarci. Non proprio facile, visto che di piole – o auto proclamatesi tali – a Torino ce ne saranno un centinaio. Il Diavolo Rosso è un locale e ristorante astigiano dedicato alla musica dal vivo e situato nella cornice seicentesca della Chiesa sconsacrata di San Michele. Dal 2014 ha deciso di scommettere in grande aprendo Via Baltea 3 – Laboratori di Barriera, uno spazio multifunzionale che comprende anche il Bar Sociale, dove prendere un caffè, sorseggiare una buona birra artigianale o pranzare a prezzi modici. Indirizzo: Via Rocciamelone 7, TorinoTelefono: 011 740246Aperto dal lunedì al sabato a pranzo e a cenaChiuso la domenica. Bon bon: ottimo (titolare granata, un valore aggiunto) Celso: buono + Valenza: non mi entusiasma. Ancora una piccola piola in assoluto stile tradizionale piemontese. Selezione accurata degli ingredienti, ricerca della tipicità e della genuinità, attenzione al gusto. La clientela delle piole torinesi non ha età: si va dagli studenti universitari agli anziani in pensione, dalle famiglie alle giovani coppie, che amano ritrovarsi dietro un bicchiere di vino e un piatto casalingo ad un buon prezzo. Pochi tavoli al chiuso consentono la giusta tranquillità e un’atmosfera molto accogliente. Ospita eventi di vario tipo, dalla cultura alla gastronomia, per momenti all’insegna del gusto, dell’inclusione e del piacere di stare in buona compagnia. In questo locale, che è un bar ma fa anche da mangiare, lo spirito della piola si è conservato intonso come una mummia del Museo Egizio. I vini sono tutti a “km 0”, ovvero provengono dalle zone limitrofe. Piatti forti: pasta e fagioli, la trippa in umido, il bollito misto e per chiudere in bellezza il caffè della casa. La cucina, casalinga, utilizza prevalentemente prodotti biologici e a “km 0” da piccoli produttori locali. Grande giardino, spazio bimbi, ping-pong, biliardo, calcetto; cat & dog friendly. Ciò che è rimasto immutato è l’ottima qualità dei cibi, del bere, i giochi di società, il circolo scacchistico del mercoledì, i concerti, le serate con dj, ma soprattutto la gente che lo frequenta: allegra e festaiola. In zona Crocetta, Ostu è un’enoteca con cucina dove fermarsi a pranzo e a cena per una sosta all’insegna del gusto. La specialità della casa è la pasta fresca, ma è molto curata anche l’offerta di secondi, formaggi e dolci (tutti prodotti artigianalmente). TORINO. Anche gli arredi sono cambiati. I Costumi di Annamode da Cinecittà a Hollywood, Tour guidato dei Musei Reali di Torino: alla scoperta delle sale, gallerie e giardini, Push The Limits: 17 artiste donne in mostra alla Fondazione Merz. Lo vogliamo a Ciclocucina, il «piccolo ristoro» che abbiamo ricostruito in Borgo San Paolo, scorcio della Torino popolare, della Torino ciclistica artigianale degli Anni Cinquanta e oggi anche periferia privilegiata dell’arte contemporanea. Ambiente rustico ed accogliente. Poormanger nasce nel centro di Torino nell’ottobre del 2011, con l’intento di proporre qualcosa di unico e innovativo nel panorama della ristorazione torinese e italiana. Potrebbe interessarvi: “Enoteche a Torino: le 13 migliori vinerie sotto la Mole“, Le 10 migliori piole di Torino: mangiare bene spendendo poco, Bollettino Coronavirus Piemonte oggi (17 Novembre 2020): tutti i dati, Piemonte zona arancione? Indirizzo: Largo 4 Marzo 9/B – 10122 Torino Un po’ fuori dal centro di Torino si trova questa trattoria che propone cucina tipica della tradizione piemontese a prezzi contenuti. A cena il menù è alla carta, solo pasta fresca. Entrando in questo locale sembra sembra di fare un tuffo indietro nel tempo. Immerso in un’atmosfera d’altri tempi, questo locale ricorda una vera e propria cantina delle Langhe. Però che critica vuoi muovere a un posto che ti fa il panino alla lingua col bagnetto verde (fiatella assicurata), te lo accompagna coi migliori vini piemontesi e te lo fa pagare una sciocchezza? Il format della Notte Rossa Barbera continua a crescere e conquista Langhe, Roero e Monferrato! I piatti sono quelli della tradizione piemontese che possono essere gustati ascoltando alcuni artisti locali che ogni giovedì si esibiscono qui. Una lavagna indica i piatti del giorno: una selezione di primi, secondi e dolcini che stuzzicano ma senza la pretesa di essere per forza trasgressivi e originali. L’Amaro dei Murazzi è main partner della Notte Rossa Barbera. Il Bar Centro propone un menù che spazia dalla tradizione del territorio con le migliori carni piemontesi a suggestive proposte di altre regioni e nazioni. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati. In breve, un ottimo posto dove mangiare bene e sentirsi come a casa propria. Ah si, certo, potresti anche scorrere fino a fine pagina. Ottimo ristorante in zona Quadrilatero che offre antipasti, primi e secondi della tradizione regionale a prezzi da vera piola torinese. In un ambiente “moda vecchia”, come si dice da queste parti, con credenze e banconi di epoche che furono, ci si immerge nella cucina piemontese accolti dalla finta ruvidità dei titolari, con l’anziano e vitalissimo capofamiglia che intrattiene gli ospiti in sala. Sono in ordine crescente, quindi ti toccherà leggere tutto il post per scoprire qual è la migliore piola di Torino in my humble opinion. Il sabato chiudono troppo presto! Indirizzo: Via Porta Palatina, 9/g, TorinoTelefono: 011 765 0477. Indirizzo: strada del Pascolo, 61, TorinoTelefono: 011 273 2370Aperto: tutti i giorni a pranzo, a cena solo dal giovedì alla domenicaChiuso le sere dal lunedì al mercoledì. Tajarin con salsiccia, zucca e radicchio, polenta con salsiccia e carne, antipasti misti e buon vino, cosa volere di più? Il Bistrò di OFF TOPIC è il ponte tra la città in cui viviamo e i sapori della terra in cui siamo nati e cresciuti. Scegli un mese maggio 2020 aprile 2020 marzo 2020 febbraio 2020 gennaio 2020 dicembre 2019 novembre 2019 ottobre 2019 settembre 2019 agosto 2019 luglio 2019 giugno 2019 Archivio completo Riassunto della puntata precedente: la piola è il termine che a Torino e nel resto della regione descrive una trattoria, solitamente a gestione familiare, che serve piatti tipici della cucina piemontese in un ambiente informale, familiare, rustico, a prezzi molto contenuti.. Il post di cui sopra si concludeva con una promessa: indicare le migliori piole di Torino. Il circolo La Cricca rinasce dalle ceneri della storica Associazione Cricca Bocciofila, grazie all’impegno e alla lungimiranza del suo Presidente. Ma sarebbe come barare, non trovi? Dopo aver visto le 15 cose da mangiare a Torino, ora vediamo dove assaggiare alcuni di questi deliziosi piatti della tradizione sabauda. Per una bottiglia di vino o per una cena tra amici. “Per una focaccia ripiena o per un pranzo leggero. Da Celso si mangia bene e si mangia tanto, nel solco della tradizione. In via Belfiore, al numero 36, c’è Barbagusto, un posticino piccolo ma molto ben arredato. Un caffè letterario che offre ai suoi clienti eventi artistici e musicali. E se volete continuare il viaggio nella gastronomia tipica regionale, ecco 10 ristoranti tipici da provare a Torino. Fa cena, ma non tutti i giorni, perché di solito è solo un bar in cui si beve rosso, si gioca a tresette, si legge un giornale, tra muri tappezzati di cartoline e arredi anni ’60, coi tavolacci di legno e le sedie spaiate. Il menu comprende anche un piatto unico, composto da un primo, un secondo, un contorno, un quarto di litro di … Una trattoria piccola e affascinate nei pressi di Piazza Madama Cristina. Il conto, al contrario del pasto, non sarà pesante. La specialità della casa sono i piatti di pesce, ma ampia e variegata è anche l’offerta di piatti di carne e vini selezionati. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. La Notte Rossa Barbera è una maratona musicale itinerante in un circuito di “piole” con la degustazione a prezzi popolari (prezzo fisso: 15 euro) di un menù ispirato alla tradizione della “merenda sinoira” piemontese. Quali sono le tue preferite, o quali mancano all’appello? Il tutto accompagnato da un’ampia varietà di vini scelti. Ogni serata è accompagnata dalle cene nel piccolo ristorante dove, immersi in un’atmosfera conviviale, è possibile gustare non solo piatti tipici piemontesi, ma anche piatti da tutto il mondo. Una tipica trattoria di periferia, un ambiente rustico e accogliete, accompagnato dai piatti tipici della tradizione piemontese e torinese tra cui gli antipasti piemontesi, la carne cruda, la bagna cauda, la polenta al sugo e il vitello tonnato. Numero uno, secondo me; merita ed è quello che io intendo per piola nel 2019 Trattoria Primavera in via Perugia, ottimo (cucina sarda, vale come piola ??) Bar Imperfetto/Tavola calda cucina mia moglie, in via Ormea. Nel cuore di San Salvario abbiamo voluto dare vita ad un locale adatto a tutti, dove l’atmosfera calda, l’autenticità della gestione familiare ed i prezzi modici fanno sentire il cliente come a casa propria. Ulteriore menzione d’onore. Indirizzo: Via Galliari 28, TorinoTelefono: 011 193 23 918Aperto dal lunedì al giovedì dalle 7 alle 20, venerdì e sabato aperto anche a cena.Chiuso Domenica. Cosa cambia rispetto alla zona rossa, Museo Egizio di Torino propone un "Virtual Tour" per scoprire l'Archeologia Invisibile, Le 10 cose da fare a Torino questo weekend, Novembre 2020: le 10 mostre a Torino da non perdere, Le 13 perle del Piemonte elette tra i “Borghi più belli d'Italia”, La Cascata di Fondo in Valchiusella: bagni e passeggiate nel verde di montagna, Il Ponte Principessa Isabella, un meraviglioso angolo panoramico di Torino, Curiosità a Torino: “Baci Rubati”, ovvero il palazzo con il piercing, [TO]Handbike: a Torino il primo bike-sharing d’Italia per persone disabili, Coronavirus: il Premier Conte annuncia la chiusura di tutte le attività produttive non essenziali, Salone del Libro EXTRA: il programma degli incontri in streaming, Come arrivare all’Aeroporto di Caselle da Torino (e viceversa), I 6 villaggi più curiosi del Piemonte: scenari da favola e storie incredibili, Cinemaddosso. Ristorante piccolo, accogliente e in pieno stile “antica piola piemontese” che propone ottimo vino e piatti a prezzi davvero imbattibili. Un abbraccio e buona gita! Il post di cui sopra si concludeva con una promessa: indicare le migliori piole di Torino. Il Bar Sociale di via Baltea è il bar che non c’era, ma che ci voleva proprio. Sumisura è una cooperativa nata nel 2007 che opera nell’ambito della rigenerazione urbana e dello sviluppo locale. Nel quartiere Cit Turin, dal 1998 l’Oca Fola propone cucina tipica piemontese. A pranzo, menù giornaliero con primi, secondi e contorni a scelta. Di stagione, tartufi e funghi. Veniamo dal Mugello, che ne sappiamo, noi…), dove li porto a mangiucchiare i miei 18 studenti sedicenni? All’interno di una cornice rustica e di un’atmosfera conviviale che ricorda le osterie di una volta, è possibile gustare piatti tipici della tradizione gastronomica piemontese. Trattoria tradizionale con cucina tipica piemontese, a gestione familiare dal 2004. Cucina sana e generosa in stile fusion piemontese-siculo-etnico. Il caminetto nella sala principale contribuisce a creare un senso di ospitalità e calore, tipico delle trattorie di una volta. Soprattutto d’estate, quando il cortile con pergola è accessibile e cenare all’aperto a lume di candela diventa una coccola irresistibile. ... Familiare di nome e di fatto, questo angolo di paradiso sul Po è un po’ più distante dal centro delle altre piole citate. Attenzione, dà dipendenza! Se reggi l’onda d’urto degli antipasti il premio sono dei tajarin al ragù fatti in casa che sono la fine del mondo. Indirizzo: Strada del Pascolo, 61 – 10156 Torino Abbiamo pensato di proporvi la nostra lista delle 10 migliori piole di Torino per farvi ritrovare l’atmosfera di una volta e gustare i piatti genuini della tradizione. Prendiamo le patate migliori e diamo spazio alla fantasia, proponendo ogni tipo di farcitura. Un altro ristorantino dal tipico sapore di piola piemontese nel centro di Torino che offre una buona scelta di piatti della tradizione regionale come gli agnolotti, la battuta di carne e il vitello tonnato, il bonet, la panna cotta ed il semifreddo al Torrone d’Alba. Un arredamento retrò ed elegante che richiama gli ambienti familiari ed accoglienti delle osterie di una volta. In centro a Torino c’è una trattoria molto conosciuta dagli studenti dell’Università di Torino: è La Piola di Alfredo, che troviamo in via Sant’Ottavio 44. Corso di sopravvivenza a Torino, in comode dispense periodiche. Una realtà che strizza l’occhio ai locali storici astigiani con un piede nel futuro di questa città e delle sue unicità. In questo caso sì, perché si mangia bene, abbondante e il conto è più che onesto. Nel corso degli anni il Diavolo Rosso ha avuto l’onore di ospitare, tra gli altri, Paolo Fresu, Brunori Sas, Gianmaria Testa, Stefano Bollani, Giorgio Conte, Le Luci Della Centrale Elettrica, Modena City Ramblers, Pierpaolo Capovilla, Ex Otago, Elliott Murphy, Howard Jones e Steve Wynn. Sito Internet. Inoltre antipasti, risotti, agnolotti e tajarin, finanziera, brasati e arrosti. Il tutto con lo spirito che ha sempre caratterizzato i bagni: sorrisi, semplicità, accessibilità per tutti… e sapore! La formula è semplice: portare in Italia le patate ripiene. Le 50 migliore piole di Torino e dintorni Created by Matteo Fogli • Updated On: October 21, 2013 Da "I Cento di Torino e Piemonte 2012" di Cavalitto & Lamacchia e Iaccarino. “Preferisco la qualità alla quantità”. Rob Sapori Caffé e vini Emilio Ranzini, Coco’s, Osteria il Torchi, Piola caffè Cianci, Piola da Celso, Ranzini, Trattoria Bar Coco's, Trattoria Bon Bon, Trattoria Valenza 3 Comments. Situato prima in corso Vercelli e poi trasferitosi nell’attuale sede di via Poggio 16, il circolo è un centro aggregativo fra i più importanti della Barriera. Indirizzo: Via Cenischia, 9 TorinoTelefono: 011 385 4347Aperto: Tutte le sere da lunedì a sabatoChiuso: a prazo e a domenica. Situato a 5 minuti da Alba e con le colline langarole, patrimonio Unesco, a portata di mano. Non un semplice espresso. Insomma se cercate prezzi modici, cibo di una volta, buon vino e atmosfera informale, le piole … Ciclocucina offre piatti “classici”, quegli evergreen che non mancano mai, ma non solo: ogni settimana è possibile trovare proposte diverse, tutte stagionali. Il posto ideale per una cena tranquilla o per un aperitivo con gli amici in un ambiente informale con ottima musica in sottofondo. Il vecchio, mitico Re di carta è ora il Rosso di Sera. Ciao Alessandra! Indirizzo: Via Sant’Ottavio, 44 – 10124 Torino Pagina Facebook . Dario, Massimo e Paola si occupano di tutto, dalla spesa al coordinamento del servizio in sala e in cucina. Piatti gustosi e genuini e porzioni abbondanti, il tutto in un’atmosfera rustica e conviviale. Indirizzo: Piazza Della Vittoria, 31/B – 10147 Torino Sarà che le porzioni sono abbondanti, i prezzi molto onesti e la qualità buona? La formula è semplice: portare in Italia le patate ripiene.