Le città in cui si prenota maggiormente online il ristorante per la festa degli innamorati sono Milano, Roma, Firenze e Torino. Franco e Milena Pucciarelli, i proprietari, hanno ritrovato il giusto passo grazie allo chef Giuseppe Misuriello, lucano, classe 1070, che ha proseguito sulla via delle materie prime eccellenti e della cucina di territorio: pasta fresca, prodotti e carni della terra e tanto sapore. Written best.. A guidarlo e a trasformarlo in quello che è oggi è stato Peppe Guida, che prese il locale di famiglia è lo rese un ristorante gourmet, valorizzando la cucina del territorio e le ricette tradizionali familiari, quelle che si tramandano di generazione in generazione, a partire da sua mamma Rosa, che dà il nome all’Osteria. Un tempo due stelle Michelin (grazie allo chef Pino Lavarra, poi volato ad Hong Kong), il ristorante dell’albergo di palazzo Avino prosegue il suo percorso lungo una cucina di territorio e di grandi materie prime. Prezzi: Menu degustazione 130 – 150 euro. Tanto pesce e ricette tradizionali creativamente riviste (dai cavatelli con i totani ai tubettoni con polpo affogato, dalle ostriche con “pere e musso” allo scorfano con friarielli) costruiscono la cucina dello chef Gianluca D’Agostino. La cornice in cui lavora è un locale carico di storia, che conserva un’eleganza un po’ vintage nonostante sia stato rinnovato nel corso degli anni. Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. We had a rental car so found meeting point following their directions. Lume di candela, una cena a due, il tutto nella giornata più romantica dell’anno: San Valentino. “Casa, famiglia e tradizione” è il motto di questo due stelle di Ischia, che si trova in una location invidiabile, romantica e scenografica come poche. Informazioni: 081 837 0844 | www.hoteltragara.com. Ristoranti a Campania. Everything was great.feom the time we were picked up on time from hotel to the drop off at harbor as we requested.the captain was very knowledgable and weather was perfect.would definitely recommend get your guide.we made great mamories! La proposta è quella di una cucina fieramente campana, dai sapori tradizionali (mozzarella, pomodoro, limone, provola, vongole veraci, polipetti alla luciana, insalata di rinforzo) con tantissimo mare. Informazioni: 081 808 1271 | www.ristorantequattropassi.it, Via Guido De Ruggiero, 108, Brusciano (NA). Lo chef Nino di Costanzo è cresciuto nella cucina di mamma e nonna, e porta quei sapori in un menu che è un omaggio alla sua terra, con un tentativo di valorizzare le materie prime con semplicità e formidabile intuito. maggiori informazioni Accetto, Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Proprio per prepararsi all’appuntamento con la festa degli innamorati TripAdvisor ha stilato una classifica dei ristoranti più romantici di Italia. Andiamo alla ricerca di giardini dove trascorrere il tempo libero circondati da alberi e fiori Lavoro e routine quotidiana fiaccano non solo il corpo ma soprattutto la mente. Informazioni: 089 763 3687 | remauri.it | chiuso il martedì, Via S. Giovanni del Toro 28, Ravello (SA). E' la regione ideale per godersi un fine settimana romantico, lungo la sua magnifica costa e nelle sue grandi e piccole città dal profilo decisamente pittoresco. Accanto allo storico ristorante c’è anche il progetto “Salumeria e Cucina”, dove lo chef Enrico Ruggiero propone una cucina semplice, genuina, in versione bistrot. Due stelle Michelin per questa attività iniziata nel 1999 da Armando Sposito, e portata a grandissimi livelli grazie al lavoro gastronomico di suo figlio Francesco Sposito. Il Caracol si dichiara “ristorante gourmet con un’anima mediterranea”, e prende l’ispirazione dal territorio e da una vista davvero incantevole, regalata dalla bellissima terrazza a picco sul mare, vero gioiello del ristorante. C’è anche una terrazza con vista panoramica sul golfo, che ospita quello che è stato il primo Dry Martini Bar d’Italia. Qui, dal 2014, porta la stella Michelin questo ristorante guidato dallo chef originario del luogo Antonino Montefusco. Informazioni: 0827 97021 | oasis-saporiantichi.it | chiuso il giovedì, Via Francesco Gregorio 40, Paestum Capaccio (SA). Informazioni: 089 832 1199 | monasterosantarosa.com. Lo spirito è quello conviviale, genuinamente napoletano, che si esprime anche in una divertente carta da mangiare in condivisione (“perché condividere è il miglior modo di gustare”). Segue questa linea anche la cucina dell’executive chef Andrea Migliaccio e del resident chef Giovanni Bavuso, che qui non possono che proporre una cucina totalmente di pesce, I dati mostrano inoltre che il trend è in crescita: le prenotazioni online dei ristoranti per San Valentino sono aumentate del 70 per cento negli ultimi due anni. Dove mangiare Italia. © Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. Made in Zurich & Berlin. Ospita più di 16mila piante e 300 animali e diverse tipologie di giardini: da quello all’inglese a quello dei semplici, da quello giapponese a quello cinese, da quello tropicale a quello di cactacee […]. San Valentino vuol dire (anche) cene romantiche. Tanto pescato e alcuni “piatti signature”, come le lasagnette di mare o la parmigiana di pesce bandiera. Una cucina semplice, fatta di pescato, di piatti tradizionali (come “A carn a sott e maccarun a copp”, ravioli ripieni di provola e mozzarella su ragù napoletano), e di creazioni interessanti e dai sapori decisi (come i “mezzi paccheri con genovese di polpo, katsoboushi e salsa di cavolo nero”). Il tutto, in un vecchio casolare trasformato in un ristorante elegante ma che conserva un carattere rustico nei muri in pietra e nella cantina scavata nel tufo. La sua cucina propone tanti piatti tradizionali e semplici, a partire dagli spaghetti pomodoro e basilico o dai ravioli caprese con caciotta di Sorrento, e qualche proposta che strizza l’occhio ai gusti di una clientela evidentemente internazionale. Informazioni: 081 994322 | www.reginaisabella.com, Via Nazionale 414, Tenuta Villa Guerra, Torre del Greco (NA). Informazioni: 089 894399 | casadelnonno13.it | chiuso il lunedì. Turismo Cosa vedere Dove dormire Ristoranti Foto Le destinazioni più popolari. Qua e là, qualche incursione esotica e d’ispirazione orientale, in una cucina che lo chef stesso definisce puramente fatta di tratti personali e un po’ fusion, grazie alle sue esperienze all’estero. Purtroppo non tutti sono aperti. By signing up, you agree to receive promotional emails. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 80 euro, menu degustazione in sette portate 100 euro. La Campania, tra nuovi ingressi e qualche perdita, si colloca al terzo posto sul podio delle regioni con più ristoranti stellati (dopo Lombardia e Piemonte) e, quest’anno, guadagna in totale una stella in più, con 44 ristoranti segnalati con il macaron della Guida Michelin 2020. Una cucina interessante che si circonda di bellezza, nell’incantevole Tenuta Capodifiume dei fratelli Antonio e Raffaele Chiacchiero. In una bella terrazza di legno e pietra viva prende vita la cucina dello chef Graziano Caccioppoli, dedicata al mare come tutto quel che c’è in questo ristorante. Le materie prime raccontano del Sannio, questa zona un tempo abitata dal popolo dei Sanniti, con piatti come il battuto di Marchigiana Sannita, rafano e pesca immatura o il riso con blu di capra in agrodolce. Il pasto si conclude nella “stanza delle tentazioni”, la sala dei dolci che propone, tra le maioliche capresi, tutti i classici della tradizione partenopea. Prezzi: Menu “tra tempo e generazioni” 75 euro, Menu “Evoluzioni contemporanee” 85 euro, Menu “Il viaggio goloso” 100 euro, Menu “Spasso sensoriale” 120 euro. Best Romantic Hotels in Campania on Tripadvisor: Find traveller reviews, candid photos, and prices for 1,654 romantic hotels in Campania, Italy. Ne nascono piatti intriganti, come le eliche alla genovese di coniglio ischitano con crema di cipolla bruciata, yogurt e gel di menta o l’astice blu arrostito con legno di vite di Piedirosso, purea di marroni, patata riccia di Napoli e salsa di Stegamora e visciole. Abbiamo stilato una lista di posti meravigliosi e imperdibili! Qui c’è il ristorante gourmet guidato dallo chef Luigi Tramontano, formatosi nelle cucine di Don Alfonso 1890 e passato poi da Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e dalla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Informazioni: 089 877022 | ilfarodicapodorso.it | chiuso il martedì. Prezzi: Menu degustazione “Petra” 75 euro, Menu degustazione “Aqua” 90 euro Mare, tradizione culinaria e paesaggi unici sono alcuni degli ingredienti della ricetta di questa regione che occupa i primi tre posti: medaglia di bronzo per Il Flauto di Pan a Ravello, preceduto dal ristorante Terrazza Bosquet a Sorrento (2°) e dal Caracol Gourmet a Bacoli eletto ristorante più romantico d’Italia. Il nome nasce dal soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. Il tutto, in un’impareggiabile location mozzafiato, affacciata sulla Costiera Amalfitana con un panorama davvero unico. Voglia di ristorante d’autore nella regione più stellata dopo la Lombardia. Ancora un ristorante d’hotel: questa volta è il Capri Palace, un luogo dove tutto sa di mare, a cominciare dalla splendida vista (accanto alla Grotta Azzurra) e continuando con i colori, dove il blu predomina su tutto. Tips like if you do the cable car it will take one hour. Il Papavero è un piccolo ristorante al primo piano di un palazzo nel centro storico di Eboli (trenta coperti e un bel giardino) in cui il giovane Fabio Pesticcio prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per costruire piatti creativi e divertenti. Want to discover all there is to do in Campania? La cantina, un labirinto di cunicoli in pietra vulcanica, comprende oltre 1500 etichette. Stellato dal 2013, è guidato dallo chef Pasquale Palamaro, che propone una cucina prevalentemente di mare, con vista romantica su una piccola baia. Siamo nella parte più alta dell’isola di Capri, e questo lo rende un posto di totale quiete e relax, ma anche di ottima cucina, con un menu che prende i sapori napoletani e li reinterpreta strizzando talvolta l’occhio a un pubblico internazionale e proponendo i sapori classici che i turisti ricercano da queste parti: Risotto al ragù napoletano, Tagliolini al limone con burrata, gamberi rossi crudi, asparagi di mare e foglie di ostrica, Crudo di mare, Carpaccio di Bufalo con crema di mozzarella, maionese al prezzemolo, cipolle di Tropea, lamponi e senape rustica. Ingredienti messi insieme ad arte per ricreare “il profumo della Costiera Amalfitana, il sapore della baia di Nerano, il colore della Penisola Sorrentina”. I sapori sono quelli campani (pomodoro con mozzarella e alice del Cantabrico) e mediterranei (riccio di mare), con qualche divagazione divertente, come l’hot dog di ombrina con verza. Questa stella Michelin cilentana è guidata dallo chef Marco Rispo, che omaggia la sua terra, la Campania, con un menu tradizionale (con prodotti come la scarola, la bufala, e, ovviamente, il pomodoro) affiancato a uno più innovativo (in cui fanno capolino acidità e ingredienti più particolari). Il nome del ristorante, che oggi si trova in palazzo storico del Quattrocento sulla spiaggia di Villa Donn’Anna a Posillipo, è in realtà dovuto alla precedente location che lo ospitava, quegli spazi che un tempo furono le stalle dello storico Palazzo Petrucci, in Piazza San Domenico Maggiore a Napoli. Inoltre, ci siamo fermati a pranzare in un posticino vista mare. Ma Marziale è tutt’altro che una Barbie, è casomai una macchina da guerra, come suggerisce il suo cognome. Krèsios è uno dei luoghi della cucina innovativa del Sud. Al suo fianco c’è anche il pastry chef Ti Ricci, Informazioni: 0975 393905 | locandaseverino.it. Informazioni: 089 871012 | www.hotelsantacaterina.it. Our hosts, captain Memo and Roselina are wonderful! Altri spunti interessanti arrivano da TheFork, app e sito di prenotazione online dei ristoranti del gruppo, che, comparando i dati storici, mostra che le prenotazioni online fatte il 14 febbraio sono 6 volte superiori rispetto a quelle di un normale giorno del mese precedente. You can unsubscribe at any time. Una nuova stella Michelin 2020 per Torre del Greco, grazie alla cucina dello chef Domenico Iavarone, che in mezzo al verde, in una delle ville vesuviane appartenenti al Miglio d’Ora di Torre del Greco, propone una cucina “fatta di memoria ed emozioni, di vita ed esperienze, di dedizione e passione”. GIORNATA PERFETTA!!! Prezzi: Menu degustazione in sei portate 85 euro, Menu “la degustazione di Salvatore” 115 euro. Read the reviews of your fellow travelers. Prezzi: Menu degustazione a 40,45 e 50 euro, Informazioni: 0828 330689 | ristoranteilpapavero.it | chiuso il lunedì. Informazioni: 081 879 9055 | www.osterianonnarosa.it | chiuso il mercoledì, Angelo Carannante ha conquistato con il suo Caracol l’unica nuova stella Michelin del 2019 in zona, grazie a una cucina di ispirazione totalmente mediterranea e di esaltazione dei prodotti del territorio. Informazioni: 0828 851525 |osteriaarbustico.it | chiuso il mercoledì. © 2008 – 2020 GetYourGuide. Poi, la loro strada ha incrociato quella dell’Hotel Royal, in cui l’Osteria Arbustico si è oggi trasferita, mantenendo la stessa idea di cucina buona, tradizionale, “diretta e semplice”, come dice lo chef, dove gli ingredienti del territorio prendono un’inaspettata strada creativa (ma effettivamente sempre molto comprensibile). Sei ristoranti con due stelle e 38 una stella: un bel bottino, non c’è che dire, merito certamente di una tradizione gastronomica antica, sapida e ricchissima, e anche di meravigliosi panorami della Costiera Amalfitana, in cui quasi non si contano i ristoranti di successo con viste pazzesche. Turismo Campano è una vetrina dedicata alle meraviglie della Regione Campania. . Informazioni: 081 761 2474 | www.grandhotelparkers.it, 2ª Rampa Marina Piccola 5 (Piazza S.Antonino), Sorrento (NA). Absolutely brilliant time on the tour from start to finish! Prezzi: Menu degustazione “Radici” 70 euro, Menu degustazione “Inediti” 85 euro, Menu degustazione “Interazioni” 60 euro, Menu degustazione “Naturae” 55 euro. Piatti “freschi e stagionali, con tanti ingredienti locali certo, ma non solo; perché la buona cucina deve sempre poter spaziare”. Lorenzo Cuomo, chef di questo ristorante con una bellissima vista sul mare, cucina più o meno da sempre, e ha messo a punto un’idea piuttosto personale di interpretazione dei prodotti del territorio. Prezzi: Menu degustazione 120 e 150 euro. Al decimo piano di questo palazzo, con vista sul golfo di Napoli, si trova questo ristorante gourmet, stella Michelin dal 2012, guidato dallo chef Salvatore Bianco, originario di Torre del Greco ma incline alle contaminazioni di sapori che arrivano da ogni parte del mondo . Per farlo il portale ha utilizzato le milioni di recensioni e opinioni di utenti che lo utilizzano. Migliori ristoranti Napoli e Campania. Informazioni: 081 807 2050 | www.dongeppirestaurant.com | chiuso il martedì. Il menu dello chef Francesco Franzese (amante della cultura e della cucina giapponese) tenta un’impresa non semplice: quella di fare una cucina fusion campano-orientale. Informazioni: 081 978 0560 | www.capripalace.com. Lume di candela, una cena a due, il tutto nella giornata più romantica dell’anno: San Valentino. In effetti, siamo in una bellissima terrazza con vista sul golfo di Salerno, in una lussuosa oasi di pace. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Enter your dates to find available activities. Prezzi: Menu degustazione “Tra laghi e vulcani”50 euro, Menu degustazione “Libero dalla chimica” 70 euro, Menu degustazione “In giro per il mondo“ 90 euro, Informazioni: 081 660585 | www.veritasrestaurant.it | chiuso il lunedì. Milano, 5 febbraio 2019 – TripAdvisor, il sito di viaggi più grande al mondo, ha annunciato oggi la classifica dei 10 ristoranti più romantici d’Italia. La Campania ha il numero maggiore di ristoranti premiati: 3 su dieci. Ancora una volta, a fare da sfondo a una cucina mediterranea, è una bellissima vista mare, con una terrazza che guarda dall’alto la baia di Amalfi. La Costiera Amalfitana, le isole di Capri, Ischia, Procida; Napoli, Salerno e poi Caserta e la sua Reggia: Tante idee per un weekend romantico in Campania! Prezzi: Menu degustazione “Passeggiata sotto costa” 125 euro, Menu degustazione “Ultima secca” 135 euro, Menu degustazione “Il suono del mare” 135 euro, Menu degustazione “un mare di idee” 175 euro. Informazioni: 089 871029 | ristorantelacaravella.it | chiuso il martedì, Via Provinciale Succhivo 36, Sant’Angelo (NA). Lo chef si è formato non ancora sedicenne al suo fianco e, in seguito, alla corte di Igles Corelli, e oggi guida con sicurezza la cucina di questo ristorante, dedicata alla valorizzazione delle materie prime del territorio, dalla campagna alle coste. A guidarla, con la consulenza dello chef due stelle Michelin Gennaro Esposito, c’è lo chef Salvatore La Ragione. Il ristorante venne fondato da Alfonso e Livia, e oggi è guidato dalla terza generazione della famiglia. Una delle novità gastronomiche della Michelin 2020 è il ristorante dell’hotel Villa Cimbrone, definito dalla Guida Rossa “uno dei posti più romantici ed esclusivi d’Italia”. Trovare luoghi dove rilassarsi diventa fondamentale per rigenerarsi e poter affrontare con […], Il Giardino Segreto Airola è un parco didattico botanico-zoologico ad Airola (BN). Il nome di questo ristorante lo presenta perfettamente: l’aspetto è informale, quasi da osteria moderna, con una bellissima terrazza vista mare. La conduzione è familiare (in sala c’è sua moglie, Laila Buondonno), e il menu propone tanta tradizione (come nel baccalà alla napoletana, o nel carrè di agnello laccato al miele) e alcune creazioni che partono dagli ingredienti tradizionali e si trasformano in ricette originali e golose, come “l’uovo tranquillo”, un uovo cotto a bassa temperatura, servito su fonduta di caciocavallo silano, tartufo nero Avellinese e trucioli di pane aglio e olio. Quella che propone è una cucina mediterranea creativa, con tanti ricordi della tradizione del territorio che si trasformano, nelle mani dello chef, in creazioni armoniose, colorate, personali. Nel cuore di Sorrento si trova il ristorante di Peppe Aversa, classe 1961, che nella sua cucina propone stagionalità e semplicità, con prodotti usati il più possibile in purezza per non alterarne il gusto. Informazioni: 081 020 2708 | www.sudristorante.it | chiuso il mercoledì. Qui trova spazio una cucina di stampo mediterraneo, realizzata in larga parte con ingredienti provenienti dalle colture biologiche della Villa. Ristoranti. Quello che un tempo era una pizzeria-rosticceria è da dodici anni a questa parte un ristorante stellato con vista sul Golfo di Napoli. É questo che rende splendida l’accoglienza di questo ristorante in provincia di Avellino dove tutto è in grado di trasmettere quel calore umano che è il segreto dell’ospitalità e dei sapori campani. è entrato di diritto nei libri di storia dei piatti gourmet della cucina italiana con il suo Vesuvio di Maccheroni. Prezzi: Menu degustazione Terrarossa 70 euro, Menu degustazione Terrabianca 70 euro, Menu degustazione Mare 80 euro, Menu degustazione Tanino 100 euro, Informazioni: 0823 467494 | lecolonnemarziale.it | chiuso il martedì. Le sue creazioni sono volutamente ispirate alla pittura contemporanea nella forma, ma sono un omaggio alla cucina tradizionale italiana nella sostanza, con materie prime che spesso provengono dagli orti dell’albergo o comunque da produttori locali. Tutto intorno ci sono opere di artisti di fama internazionale (da Pomodoro a De Chirico). Sign up for our newsletter and discover travel experiences you’ll really want to try. Altra nuova stella della Costiera è il ristorante dell’hotel cinque stelle lusso Santa Caterina, guidato dallo chef salernitano Giuseppe Stanzione.
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